生态中国网 >  地域文化 >  正文

云台山红叶大幕已拉开!满山红叶即将迎来最美时刻!

来源:焦作市文化广电和旅游局 时间:2019/10/21 11:16:38

字号

秋天的故事,一定是从叶开始,一叶落知天下秋,一叶红知秋意浓。

一夜寒露,凉风过境,为秋叶换了新妆,远处起伏的山峦上,红叶渐渐蔓延开来,染红了云台山。


640.webp (11).jpg

一叶红知秋意浓

秋叶这么美,谁还看花?
谁说红叶不如娇花,深秋的叶,红得震撼,美得炫目,极目远眺,似红霞排山倒海而来,瑰奇绚丽,把秋之云台装扮成了待嫁的喜姑娘。

640.webp.jpg640.webp (1).jpg640.webp (2).jpg

一叶落知天下秋

叶子的飘落,是风的放手还是树的不挽留?
叶子大概是最懂秋的,夏日时,它尽力生长,青翠茂盛;待到入了秋,它就风飘,只余下零星的叶子和橙红的果实。

640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg640.webp (6).jpg640.webp (7).jpg640.webp (8).jpg640.webp (9).jpg640.webp (10).jpg


寒风起,又到了一年秋收季

当柿子红遍山野

当红叶染上山头

在云台山邂逅最闲适的秋色

最适合不过了

快叫上三两好友

一起来云台山赏红吧!