生态中国网 >  生态企业 >  正文

北京市政协主席吉林等领导视察世园会百蔬园

来源:新浪网 时间:2019/10/21 17:52:35

字号

2019年中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,其主题为“绿色生活 美丽家园”,将成为中国加强生态文明建设、构筑绿色产业体系、推动绿色优势向经济优势转变、体现人与自然和谐共生的集中展示。

京林集团承接北京世界园艺博览会“百蔬园”的施工工程,并成立专项项目组,由京林第五分公司进行施工,综合运用集团全产业链优势,打造融合蔬菜种植、创意文化、农业科技等多元素的“百蔬园”。

“百蔬园”项目承建总面积为36032平米,其中包括户外展区31500平米,室内展区4532平米,通过现场创造集种植、科技、艺术、休闲于一体的创艺农场、乐享家园场景化展示在历史长河中展开蔬菜与人的故事,呈现具有前瞻性的城市和家庭农场,展现以蔬菜为载体的新生活方式,更新人们对蔬菜产业、科技和文化的认知,推动人们对绿色发展方式和健康生活的认知,从而使“百蔬园”成为世园会突出当代农业科技与创意文化融合的创新园区;北京和中国蔬菜种植和农业科技最新发展成果的场景化和艺术化展示窗口;北京和中国绿色发展和生态文明建设实践和成就的传播平台。整个园区内分为:森林与沼泽、田园与庭院、荒漠与草原以及乐享中心观赏钢构等功能分区以及若干活动平台、休息廊架结构、农业蔬菜景观观光、休闲娱乐、蔬菜采摘体验于一体的世园会唯一蔬菜景观展园 。

640.webp.jpg

“百蔬园”户外展区鸟瞰图



2019年6月25日上午10时,北京市政协主席吉林、北京市委常委、统战部部长齐静组织了北京市政协委员80余人到2019北京世园会参观视察,首站进入“百蔬园”。由世园局副局长周剑平,北京市农业农村局副局长阎晓军、北京市农业农村局处长王艺中、京林园林五事业部总经理徐连江陪同参观;北京市农业农村局宣教中心白璐详细介绍“百蔬园”。

640.webp (2).jpg

北京市政协委员们参观“百蔬园”

领导们对我们“百蔬园”室外展出的各种蔬菜表示了极大的兴趣,询问其品类、名称等。

640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg

北京市政协委员们参观“百蔬园”内部展厅

领导们进一步深入了解蔬菜的起源、传播、发展,以及蔬菜的饮食文化;感受蔬菜与人的故事、蔬菜与艺术的融合。

640.webp (5).jpg

“百蔬园”内番茄树下新认知

在蕃茄树下,领导们了解到先进科学技术给人们生活带来巨大变化,并体验与品尝到“百蔬园”展区中立体展现出的现代都市农业魅力。