生态中国网 >  动物 >  正文

重庆启动野生动物保护宣传月活动

来源:重庆日报 时间:2019/11/12 15:06:31

字号

11月9日,以“爱鸟护飞,你我同行”为主题的重庆市野生动物保护宣传月,在缙云山国家级自然保护区正式启动,市民可参与到候鸟护飞行动志愿服务队中,为其顺利迁徙贡献一份力量。

此次宣传月活动,是《重庆市野生动物保护规定》新修订后的,我市开展的首次野生动物保护宣传月。宣传月活动将持续一个月,期间,各地将开展不同形式的野生动物保护宣传活动,持续开展志愿者护飞行动,走进学校、社区、自然保护地宣讲野生动物保护知识和相关法律法规等。

在当天的启动仪式上,北碚“守护青山”志愿服务队和重庆观鸟会等组织发出了“保护野生动物”倡议,邀市民参加到爱鸟护飞志愿服务活动中,感兴趣的市民可以向当地林业主管部门进行咨询,通过网络注册等方式,加入到各地的“守护青山”志愿服务队伍中,共同保护生态、爱鸟护飞。