生态中国网 >  花卉 >  正文

花卉产业让贫困户畅享“美丽收益”

来源:大河网 时间:2019/10/25 12:30:51

字号

 河南商报讯(记者宋红胜通讯员李超)10月18日,位于新乡市平原示范区祝楼乡新城村的河南省仕博生态农业科技有限公司(下称仕博公司)的温室大棚前,举行了一场“特别”的工资发放仪式。


祝楼乡一位乡干部介绍,现场领工资的全部是附近村庄的贫困户,他们在帮扶干部的介绍下到这个花卉基地打工挣钱。给贫困户发工资的,是仕博公司的法定代表人梁伟鹏。梁伟鹏是2008年全国第一批大学生村官,后来辞职专心做花卉产业。

经过几年的努力,梁伟鹏的生意越做越大,他的公司也成了目前全省最大的蝴蝶兰成品花培育基地之一,每年产花30万株,产品销往大半个中国,年产值达到2000万元。“梁伟鹏采取流转土地、设置公益性岗位、转移就业等途径,现在吸纳了我乡10户贫困户。”祝楼乡相关负责人李海涛表示,目前,仕博公司已经成为祝楼乡的产业扶贫基地,越来越多的贫困户享受到花卉经济的“美丽收益”,实现脱贫致富。