生态中国网 >  花卉 >  正文

花卉的几种种植方式了解一下

来源:长景园林 时间:2019/11/4 12:50:45

字号

随着人们生活水平的提高越来越多的人开始养殖花卉来陶冶情操,修身养性。同时也能为自己的生活环境做出一些改善。你知道有哪些可以种植花卉的方法吗?让我们走进花卉的世界,学着培养更多美丽动人的花朵吧!


1.3.jpg


第一种植花卉的方法分为很多种,首先让我们学习一下简单上手的籽播吧。籽播开始前要选好完整的种子,必须要求种子完全成熟。然后将种子浸泡在温水中。这时候要注意了温水要时常更换。当种子吸收充足够的水分时,需要将种子捞起放置均匀在土壤中盖上一层薄薄的土壤就可以了注意一定要在种子发芽期间避免直射阳光同时注意浇水。


第二种种植花卉的方法就是扦插了,它可以切取植物的茎或叶子放置水中或者直接放入土壤中,等到它发根就会长出一株崭新的花卉了。扦插的过程中要注意的是一般切取植物的根茎叶子时,要切取的平整以免丧失植物本身的大量水分导致植物萎缩死亡。其次要选择比较健壮的茎叶进行扦插。另外就是扦插是不易将扦插的植物插的太深以免它难以发根。


第三种种植花卉的方法就是压条。压条的时候一定要选取没有虫害、健壮的枝条。压条一般是将选好的枝条放入土中用土壤进行覆压随后生根与原先的枝条分离成为新的独立个体。压条法主要有三种方法,分为水平压条、堆土压条、空中压条等方法。根据花卉的不同和实际情况来选用不同的方法。


了解了花卉种植的三种方法,希望我们大家能够真正的认识并去操作。每个人都种植出属于自己的那一株花卉。