生态中国网 >  果业 >  正文

智汇运城 山西果业“换道超车”

来源:站长之家 时间:2019/9/12 18:00:17

字号

“果香天下 智汇运城”——11月1日第三届山西(运城)国际果品交易博览会在运城拉开帷幕。京东云作为“互联网+农业”的云计算深度实践者,受大会组委会之邀参加本次盛会,不仅体验了新优特果业发展新模式,还见证了山西省农产品出口平台建设新成果,果业供给侧结构性改革新成效以及山西智慧果业换道超车的新成就。

这一为期6天的展会,汇聚了1000余名国内外嘉宾,展出了来自世界各地的200余种精品水果。世界精品水果展厅、智慧果业展厅、平台建设成果展厅、新品种新技术新模式展厅等纷纷亮相,充分体现了本届博览会国际化、特色化、精品化、智慧化的理念。

其中,京东云所搭建的智慧果业展厅,受到了众多参会代表的欢迎。尤其是展厅中所展示的“山西苹果产业电商大数据”这一由京东云面向政府和企业提供的反映当地产业在电商平台发展状况的大数据产品,受到了参观者的热捧。据介绍,主管部门借助该产品的智数大屏,就能从行业、用户、商品、品牌等维度,分析行业销售趋势、消费者画像、热销省市、热销品牌等轨迹,以此为政府和企业提供智能化决策。

山西(运城)国际果品交易博览会是建设运城农产品出口平台的重要载体和窗口。目前,运城市果品总面积510万亩,水果种植面积达到330万亩,年产量63亿公斤。运城水果已出口56个国家和地区,年出口量突破35万吨,出口量占到全省的80%。

京东云作为京东技术、资源、服务的输出平台,致力于在苹果产业方面对以运城为代表的山西果业实现赋能,将联合国家农业信息化工程技术研究中心,为运城市苹果产业提供智慧决策、智能感知、电子商务、品牌培育、在线咨询等服务,推动运城市建立生产智能化、流通智能化、销售无界化的现代苹果产业体系,实现智慧引领未来,促进产业转型升级。

不仅如此,借助本次博览会的契机,未来京东生鲜还将赋能运城本地农特产品,建设从田间地头到餐桌厨房的品质生鲜供应链。京东由无人机、无人车、无人仓等组成的全流程智能物流体系,尤其在末端配送环节,将无人分拣、无人机、无人配送站、无人配送机器人组合在一起形成末端配送闭环,打通城市物流“最后一公里”。

11月1日至6日,第三届山西(运城)国际果品交易博览会,将充分展现现代果业风貌,集中展示果业新品种、新技术、新产品、新模式、新平台。以京东云为代表的合作伙伴,也将乘着此次大会的东风,分享国内外先进的果业种植模式和管理技术,持续推进果业供给侧结构性改革,引领果业向高质量发展转变,为山西和晋陕豫黄河金三角地区的优势农产品搭建转型平台,走出乡村振兴战略的“运城路径”。


关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。为用户提供从IaaS、 PaaS到SaaS的全栈式服务(Full Stack),从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频道服务(Full Spectrum) ,以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务(Full Services)。 同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。




作者:站长之家编辑