生态中国网 >  果业 >  正文

特色水果种植带动贫困户就业

来源:广西日报 时间:2019/11/4 12:36:15

字号

本报蒙山讯 (记者/潘登 通讯员/钟红媚)“每天一早,我们都会准时来到这里采摘水果,每个月收入1800元。”10月20日,在蒙山县玉龙农业开发有限公司种植基地,贫困户徐展明背着竹箩筐,采摘黄金百香果,不到一会,竹箩筐就被黄灿灿的百香果装满了。


1.3.jpg


这是蒙山县发展特色水果产业,带动贫困户就业增收的一个生动写照。近年来,该县在脱贫攻坚工作中积极探索产业扶贫路径,把发展名优水果作为乡村振兴一项战略实施,出台一系列惠民政策,鼓励农民种植质量高、见效快、效益好的名优水果,带动贫困户脱贫增收。


今年以来,蒙山县新发展种植水果2万亩,特色水果种植面积达15.5万亩,其中砂糖橘种植面积达12.3万亩、百香果种植面积达3000亩,带动400多户贫困户就业。