生态中国网 >  政策 >  正文

环保行业:环保政策仍将保持高压不放松

来源:国联证券 时间:2019/10/16 12:25:20

字号

  行业新闻点评

  生态环境部部长:治污攻坚要保持方向决心和定力不动摇。环保工作后期仍将保持高压态势不放松,环保产业仍将保持长足发展,具有长期投资价值,环保板块近期有望迎来估值的修复。江苏省生态环境厅发布《江苏省生态环境监测监控系统三年建设规划(2018——2020年)》。目前,精细治理、避免“一刀切”的要求以及河长制治水工作的推进有效打开了监测市场。未来随着各地方政府监测相关政策的出台以及推进,将进一步加速市场的释放。两会代表建言垃圾分类工作。目前我国以垃圾分类为代表的环卫服务市场化率仍很低,未来随着垃圾分类的推行将有很大的发展空间。两办通知深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验。习主席批示全国学习浙江农村治理经验,未来农村人居环境整治的推进将加速污染监测以及治理市场的下沉。2019年中央财政将安排污染防治资金600亿元。水污染防治预算资金增长较快,已占全部的50%,将成为今年污染防治工作的重点。未来协同河长制治水工作的强力推进,水环境治理以及监测市场将进一步打开。


  公司公告点评

  兴蓉环境(000598.SH)发布18年年报。全年实现营收41.60亿元,同比增长11.48%,归母净利润9.88亿元,同比增长10.30%。


  周策略建议

  本周两会顺利召开,生态环保领域仍旧是重点之一。生态环境部部长李干杰的讲话为我国未来一段时间的环保政策定下了保持高压态势不放松的基调。具体工作上,改善农村人居环境以及加强固体废弃物和城市垃圾分类工作已连续两年被写入《政府工作报告》,同期习总书记批示学习浙江农村治理成果以及多位代表建言垃圾分类,将有效推进两项工作的进一步实施,农村人居环境整治将加速环境治理和监测市场的下沉,垃圾分类工作将从源头推进固废产业链的发展,将持续利好环境治理、监测以及固废等相关企业。推荐优质标的如国祯环保(300388.SZ)、先河环保(300137.SZ)及瀚蓝环境(600323.SH)等。