生态中国网 >  政策 >  正文

政策助力“参”产业,李凤军等浅谈“参”联网

来源:搜狐网 时间:2019/11/12 13:59:33

字号

今年年初,吉林省人民政府办公厅今年发布的《关于推进人参产业高质量发展的意见》,意见明确提出,人参产业是我省农业的支柱产业,做大做强人参产业,对于深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化建设,促进吉林全面振兴全方位振兴,意义深远重大。


为培育人参产业发展新动能,推进人参产业高质量发展,省政府提出28条意见,作为未来推动吉林人参产业健康发展指导纲领。众所周知,长白山人参产业生产的人参,品质好、质量优,一度直观体现出了优质优价的市场口碑,而此次28条意见,则进一步提高了吉林人参的质量标准,并攒足了吉林人参向“广”的国际实力与勇气。


其中,为强化人参销售体系建设,《意见》还着重提出实施“互联网+人参”行动 ,组建“互联网+”联合行动体,形成分布式的“互联网+”产业基地。积极发展电子商务,鼓励引导各类生产加工主体利用互联网销售产品,支持发展网店、微商等新业态。


凝心聚力,真抓实干。一张支撑我省人参深加工产业发展的全景图清晰地在我省大地上勾勒出来,凸显了吉林特有的资源优势。目前,我省人参产业已经构建了9大人参产业园区,形成了全省医药健康产业发展的大格局。


吉林打开了一扇朝向世界的窗口,同时让大健康产业走向世界。而人参深加工产业搭上互联网快车,会实现怎样的聚合效应?


在临江市后爱健康产业园,后爱公司相关负责人李凤军说:“从国家‘健康中国战略’的政策支持,到吉林省长白山天然中草药的资源供给,产业园里人参深加工体系构建,目前正在实现工业与互联网的完美连接。”