生态中国网 >  政策 >  正文

甘肃出台新政策引领生态产业发展

来源:中国经济导报 时间:2019/11/14 12:18:07

字号

      中国经济导报讯 记者王斌报道

      近日,甘肃省科技厅、省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省人社厅等5部门联合下发《关于科技创新支撑生态产业发展的实施方案》,提出围绕十大生态产业,甘肃省将组织实施科技攻关、创新主体培育、创新平台建设等重点任务,实现以创新引领生态产业发展。


      《方案》强调,未来几年,甘肃省将加强关键技术研发,在重点研发领域和关键技术环节取得重大突破和决定性成果。到2023年,部署实施科技重大项目100项、重点研发项目500项,高新技术企业数达到1500家,新建各类创新服务平台300个,高技术产业增加值占工业增加值比重达到7.76%。


      为强化企业创新主体地位,提升自主创新能力,《方案》推出了很多实招、硬招:如在专项资金和奖励上,将支持企业建立研发准备金制度,增加企业研发投入,对十大生态产业领域内符合研发费用税前加计扣除政策的企业,通过现有专项资金按规定给予支持;对承接高校院所科技成果在甘肃省内转化的企业,按照转化成果数量和取得的效益进行综合评价,由省财政厅对前5名分别按200万元给予一次性奖补。