生态中国网 >  沙区 >  正文

围绕沙漠文化 民勤县全力打造特色文旅产业

来源:中国甘肃网-兰州晨报 时间:2019/9/6 16:28:29

字号

原标题:围绕沙漠文化 民勤县全力打造特色文旅产业


  中国甘肃网5月8日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州首席记者 刘琼)5月7日,记者从省政府新闻办召开的民勤县旅游产业发展情况发布会上获悉,近年来,民勤县突破苏武沙漠和石羊河两大景区,已建成全国首个沙漠雕塑艺术主题公园、首家沙漠天文科研科普主题特色小镇——摘星小镇,全域旅游初见成效。

  据悉,苏武沙漠大景区是武威市确定的重点旅游项目,民勤县按照“一心闪耀,六区联动”布局建设,以游客服务中心为核心,建设以苏武牧羊为背景的公园式小镇——苏武小镇;全国首家沙漠天文科研科普主题特色小镇——摘星小镇;全国首个集沙漠雕塑国际创作营、沙雕文创区、艺术家工作室于一体的沙漠雕塑艺术主题公园,规划沙雕艺术作品1000件;以沙漠探险娱乐为主的沙漠欢乐谷;以沙变土黑科技体验地、“漠上花开”试验田为特色的防沙治沙新技术展示区,打造西部文旅产业先导区和沙漠旅游综合体。

  民勤县吸引社会资本参与石羊河大景区建设,实施好石羊河国家湿地公园、野马泉沙漠水乡旅游村、红旗谷生态旅游村、葡萄酒风情小镇、防沙治沙博物馆等项目。

  依托敦煌文博会、敦煌行丝绸之路国际旅游节等节会,民勤县还将举办包括沙漠雕塑国际创作营及大地艺术节、沙漠观星体验、沙漠国际爵士音乐节、书画摄影写生和沙枣花旅游节在内的主题节会和大型赛事活动,构建河西走廊“西有敦煌、东有民勤”的文化艺术新格局。