生态中国网 >  新闻 >  正文

安徽:学习贯彻全会精神 加快建设绿色江淮

来源:中国环境报 时间:2019/11/15 10:52:58

字号

安徽省生态环境厅召开党组中心组(扩大)学习会
       学习贯彻全会精神 加快建设绿色江淮 


编者按

深入学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。生态环境系统结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,坚决打好污染防治攻坚战。即日起,本报将开设专栏,刊发全系统学习宣传贯彻全会精神动态报道,以及典型经验和创新做法。

本报记者潘骞合肥报道 近日,安徽省生态环境厅党组召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,组织学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会上,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达了省委有关学习贯彻党的十九届四中全会的要求。部分厅领导结合生态环境保护工作和行政机关职能进行交流研讨,谈思想认识和心得体会。

安徽省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋要求,全厅干部职工要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持好完善好执行好生态文明制度体系,加快建设绿色江淮美好家园。要严格遵守和执行生态环保制度、资源高效利用制度、生态保护和修复制度、生态环境保护责任制度。要全力抓好中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改,全力打好蓝天碧水净土保卫战,全力推进“三大一强”专项攻坚行动,全力推动长江安徽段生态环境突出问题整改落实,加快建设水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,着力打造生态文明建设安徽样板,为建设美丽安徽作出更大贡献。