生态中国网 >  新闻 >  正文

湖北省林业局党员干部参与社区疫情防控

来源:中国绿色时报 时间:2020/2/20 18:12:40

字号

20200219093914434683419.jpg

       湖北省林业局党员干部在汉外社区参加志愿服务,为枣阳市鹿头镇街道社区居民配送生活物资。湖北省林业局供图

  

  中国绿色时报2月19日报道(记者 赵辉 通讯员 汪彤)  “报告机关党委,我是防火办陈擎国、胭脂路社区志愿者,今天为社区喷洒消毒一次,装卸、分发蔬菜4吨半。”
  “我是后勤中心王应强,今天局机关办公区消毒工作已完成。”
  “我是人事处高志,已向浠水汪岗镇潭庙冲村委报到,明天开始参与村组疫情防控宣传和信息收集工作。”
  ……
  这些天,湖北省林业局机关党委专职副书记潘泽洪的电话总是响个不停。正在各社区参加志愿服务的同事,每天都要向他报告身体状况和服务进展。他为同事们的勇敢和担当感到骄傲,也十分心疼,总是反复叮嘱,要注意身体、格外小心、做好防护。
  哪里有险情、灾情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有共产党员的身影。湖北省部署党员到社区报到协助做好疫情防控工作后,省林业局第一时间与属地社区报到对接。局机关、局直属单位成立12支服务属地社区的志愿工作队,坚持每天到社区报到,领受工作任务,与基层干部群众一道筑起了联防联控、群防群治的坚实防线。
  目前,湖北省林业局机关有超七成党员干部到社区(村组)一线报到,参与疫情防控工作。按照各社区的统一安排,省林业局志愿者主要负责做好有关小区进出人员管控,每日在小区门口执勤、测量体温并登记进出人员信息。同时,做好宣传工作,每日在小区微信群内对小区居民进行舆论引导、情绪安抚。自发组织小区居民团购蔬菜等生活物资,联系渠道,分发物资。