生态中国网 >  设备 >  正文

高压风机:区别于其他通风设备 一机两用“我”能行

来源:环保在线 时间:2019/9/28 10:12:49

字号

导读:高压风机,目前被应用于很多场合,主要原因是因为它环保节能。区别于其他风机产品,高压风机可以实现一机多用,既能吸风也可以送风;除此之外,压力高是其的而另一大特点,是离心风机的几十倍以上。正因为如此,环保行业中水处理的很多领域中,都会用到高压风机。


  木制砻谷风车,被认为是我国较早期的风机,制造于公元前,它的作用原理与现代离心风机基本相同。提到风机,国外的发展相对快速一些,1988年,风机技术引进德国西门子,创造出如今国际知名的高压风机,高压鼓风机很快在国内掀起了风机环保高潮。
 
  据了解,全国在用风机产品的用电量约占发电总量的10%,其中,钢铁工业使用的风机用电量占其生产用电总量的10%,所以,对于风机行业来说,如何生产出更节能、环保的产品是值得重视的问题。高压风机因为节能等优点被认为是其中的一大“候选人”,节能和环保也会是接下来行业内发展的永恒话题。
 
  什么是高压风机?
 
  定义:高压风机是指在设计条件下,风压为30kPa~200KPa或压缩比e=1.3~3的风机,也可以叫做高压鼓风机。
 
  构成:是由电机、进出口风筒、叶轮、轴承、机壳和密封圈等构成。
 
  工作原理:是当叶轮转动时,由于离心力的作用,叶轮促使气体向前向外运动,从而形成一系列螺旋状的运动。
 
  分类:按气体流动的方向分类:分为离心式、轴流式、斜流式和横流式等类型。
 
  按内置叶轮的数量分类:分为单段式风机、双段式风机和三段式风机。
 
  江苏欧瑞迪环保科技有限公司(简称“欧瑞迪环保”)是一家专业从事空气流体设备(压缩、真空)的国家高新技术企业,通过多年的发展,公司形成了以高压风机,中压风机为主的发展格局,是真空设备市场的主要供应商之一。欧瑞迪环保生产的高压风机是吹吸两用的旋涡气泵,从生产到成品,层层工序严格把关,每一台风机出厂都做运转测试,确保产品高质量输出。

  有关专家认为,节能的风机产品,不仅体现在产品设计上,风机运行也是另一种表现形式。欧瑞迪环保的高压风机采用铝合金材质,重量轻;马达为全闭外扇型铝框马达,配合专用的轴心设计,可以长时间使用;特有的叶片设计和风量调节风门,赋予了高压风机大风量、低噪音、易操作等特点,是低耗能、可靠性高的一款产品,适用于基础建设、环保行业,汽车工业、电镀工业,水产养殖业,工业集尘等各个领域。
 
  还有一点值得注意的是,吸风和送风是高压风机区别于其他风机的一大特点。这是其他通风设备无法实现的,之所以说高压风机节能,是因为在运转过程中不需要很多的润滑油,少量即可。一机两用,欧瑞迪环保的高压风机可以适用于雕刻机、焊接废气吸取、工业吸尘、真空脱水、畜粪发酵曝气、焚化炉排废等几十个领域。
 
  高压风机,关键在“高压”二字。根据资料显示,相对于其他风机来说,压力相对较高,其压力是离心风机的几十倍以上,这也是高压风机优于其他风机产品的一大点。就拿环保行业来说,高压风机已经普遍运用在水处理中,如对污水曝气,用以满足活性污泥中的好氧微生物所需要的氧量以及污水与活性污泥充分接触混合的条件,从而降解水中的各类有机质达到污水净化的目的,还能起到搅拌的作用。