生态中国网 >  能源 >  正文

新环保能源拟更名为“首创环境”

来源:中国水网 时间:2019/9/28 9:56:24

字号

中国水网讯 3月12日晚间,新环保能源公布,建议将公司英文名称由“New Environmental Energy Holdings Limited”,更改为“Capital Environment Holdings Limited”,并将采纳新中文名称“首创环境控股有限公司”,以取代现有中文名称“新环保能源控股有限公司”(以下简称“新环保能源”)。

公司指出,新公司名称可为公司提供更恰当的标识及形象,从而令公司的未来业务发展受益,并符合公司及股东的整体利益。

据悉,新环保能源控股公司为在香港联交所上市的从事固废处理业务的上市公司。主要业务是为地方政府提供从垃圾的收集、分选,到焚烧发电或厌氧发电,至残渣处理的一揽子解决方案,该公司具有焚烧、厌氧(干法和湿法)垃圾处理项目投资、设计、建设和运营能力。

2011年3月,北京首创股份有限公司(以下简称“首创股份”)做了“参与垃圾处理行业”的战略性决策,以不超过3亿元港币,收购新环保能源不超过4.5亿股份,藉此快速进入固废处理领域,经过两年的运作已持有48%股权,成为最大股东。

近两年,新环保能源发展迅速,尤其是2013年,签订广东、河南等多地焚烧项目,并在餐厨垃圾处理领域取得突破性进展;市值从去年年底的5亿增长到现在近40亿,为下一步的发展打下了非常坚实的基础。