生态中国网 >  能源 >  正文

天然气能源环卫清扫车在汉投用

来源:武汉晚报 时间:2019/10/21 11:27:08

字号

武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员余苗 刘倩)10月14日上午,东西湖区举行了城管执法及环卫车辆集中发车仪式,82台崭新的执法车和环卫车被发往各个街道,其中有1台道路洗扫车采用的是天然气清洁能源,这在武汉市环卫车辆中尚属首次投入使用。

在发车仪式现场,东西湖区城管执法局安排专业人士对各街道的司机进行了相关培训。本次发放的82台车辆,包括执法车辆30台,环卫车辆52台。环卫车辆中,包括道路洗扫车、垃圾压缩车、新能源路面养护车、垃圾分类专用车和垃圾转运车,可提升环卫机械化作业率。

据了解,采购车辆中有1台道路洗扫车采用的是天然气清洁能源,这在武汉还是首次进行试用。相关负责人介绍,天然气是一种环保能源,对环境影响小,后期使用成本更经济实惠。东西湖城管将根据其实际使用效果,决定后续是否增配该类型能源车辆。