生态中国网 >  能源 >  正文

污水池“变身”光伏发电站

来源:中国台州网 时间:2019/11/13 12:16:55

字号

导读: 11月11日,在仙居县乐安环保能源公司,污水处理池上一排排蓝色的光伏板在太阳照射下发出幽蓝色的光。仙居县城发集团与国网仙居县供电公司协同在乐安环保能源公司污水处理池和空地上,投资1100万元,建设1.1万平方米的太阳能光伏发电站,装机容量共计1.166兆。


2.jpg

3.jpg

11月11日,在仙居县乐安环保能源公司,污水处理池上一排排蓝色的光伏板在太阳照射下发出幽蓝色的光。仙居县城发集团与国网仙居县供电公司协同在乐安环保能源公司污水处理池和空地上,投资1100万元,建设1.1万平方米的太阳能光伏发电站,装机容量共计1.166兆瓦,采用“自发自用、余电上网”模式,每年可提供约140万度绿色清洁电能。该光伏电站自今年6月26日建成并网发电以来,已为企业发电50多万度电。