生态中国网 >  材料 >  正文

科普丨珍珠棉:可快速降解的绿色环保材料

来源:珍珠棉 时间:2019/9/12 16:27:36

字号

当前,严格的垃圾分类已在上海展开,全国46个重点城市都将在今年开始启动垃圾分类普及工作。除了正确的垃圾分类,选用更环保的包装材料也是非常重要的。

1.jpeg

近年来,低碳环保理念渐渐深入人心,很多有污染的包装材料正在淡出人们的生活,绿色包装材料成为包装行业的未来发展趋势。

目前,我国食品包装中金属包装占8%-10%、纸类包装占32%-35%、玻璃包装占4%-6%、塑料包装大于50%。有数据显示,我国平均每天每人用各种塑料包装袋5-8个,其中绝大部分为一次性塑料袋,中国每年的一次性塑料包装袋消耗量约100万吨,若再加上其他食品包装,保守估计超过200万吨。

面对这一令人触目惊心的数据,推行绿色包装势在必行,珍珠棉包装得到了越来越多的关注。

珍珠棉包装材料:美观环保可降解

2.jpeg

珍珠棉又称epe,是由低密度的聚乙烯酯经物理发泡产生众多独立气泡构成,是一种世界上较先进的环保包装材料。

珍珠棉外观洁白、轻便灵活,且具有很高的回弹性,还可以与其他材料诸如铝膜、PE膜、气泡膜等进行复合,进一步提高性能。

普通的聚乙烯塑料降解需要的时间大约为100-200年,耗费时间太长以及每天产生的塑料垃圾数量又极其巨大,已经到了不得不改变的地步。而珍珠棉材料,除了可以回收进行二次加工以外,它的降解时间相比之下也是很短暂的,大约是6-24个月,几乎可以做到对环境的0污染。

绿色环保一直是我们提倡的理念,相信在大家的共同努力下,珍珠棉包装将会得到更多的应用,为环保做出更大的贡献。