生态中国网 >  液废 >  正文

全面有效整治农村生活污水垃圾

来源:中国环境报 时间:2019/11/11 14:54:09

字号

安徽副省长周喜安赴黄山市调研时要求
全面有效整治农村生活污水垃圾 

本报记者潘骞 通讯员毕春萍报道 安徽省副省长周喜安日前到黄山市调研新安江河长制工作,督查新安江水质情况,指导推进新安江流域生态补偿机制“十大工程”建设。

周喜安一行首先来到黄山中环洁城市环境管理有限公司,详细了解黄山市农村生活垃圾治理PPP项目智慧环卫系统的建设过程、建设思路和运营情况。

周喜安对智慧环卫系统的高标准建设表示肯定。他指出,加强农村生活垃圾治理,是提升农村人居环境的重要抓手,要用更高的标准、更严的要求、更实的举措,推进农村生活污水垃圾得到全面有效整治;要做好各区域、各环节的衔接工作,根据不同区位条件,因地制宜地选择技术路线;要进一步做好垃圾资源化、减量化、无害化处理,积极总结推广切实有效的经验做法,构建农村生活污水垃圾治理长效机制;要加快形成科学高效的生活垃圾分类体系,加强垃圾分类的精细化管理,为人民群众创造更加美好的工作和生活环境。

周喜安还来到市中心城区徽山路和栗园路,检查排水管网改造和雨污合流截污口建设情况,听取中心城区污水治理、呈塘公园环境提升改造工程、仙人洞公园环境提升改造工程情况汇报。他强调,要加强中心城区与各区县之间的协作联动,做好排水管网的检测、修复和扩容工作;要树牢以人民为中心的理念,结合群众需求,补齐城市建设短板,提升管理精细化水平,不断增强市民的获得感、幸福感和安全感。