生态中国网 >  生态蓝皮书 >  正文

《中国生态治理发展报告》:为中国生态建设助力加油!

来源:生态中国网 时间:2019/9/25 14:17:04

字号

730x360蓝皮书.jpg


《中国生态治理发展报告》是中国林业生态发展促进会和中国社会科学研究院联合打造的中国第一个系统研究、探讨全国各城市生态环境建设现状与问题的系列专题报告。该报告是为国家相关部门、领导与企业提供决策参考和信息咨询的一份重要权威性资料


党的十九大提出,到2050年我国要全面建成社会主义现代化强国。所谓"全面建成",不仅包括经济富强,更要实现生态"美丽"的目标。建设生态强国,不仅是党和人民的迫切需要,更是当前国情世情的形势所需。


《中国生态治理发展报告》集合生态治理各领域顶尖专家智慧,重点分析当下中国生态治理存在的主要问题与机遇,中国生态治理指数发布情况,以及中国生态治理的政策建议,这为全国各地生态治理指导未来工作方向,更为中国生态强国伟大目标提供重要的思想方法论支持。


除了在生态治理国家战略层面的宏观内容,《生态治理蓝皮书—中国生态治理报告》还将在:中国林业生态治理报告、中国草原生态治理报告、中国水生态治理报告、中国生态治理评价模型及生态治理指数研究、生态治理效率DEA模型综合评价研究、中国生态治理现代化体系大数据分析报告、中国河道生态治理模式与评价方法、沙漠生态治理技术及治理效果评价、发达国家生态治理经验、教训与启示借鉴、京津冀生态治理、长三角生态治理、珠三角生态治理、长江经济带生态治理等细分领域给予重点研究。


生态治理,功在当代利在千秋!习近平同志在全国生态环境保护大会上指出,生态建设是关系中华民族永续发展的根本大计。中华民族要实现永续发展和伟大复兴,必须不断夯实中华民族永续发展和伟大复兴的生态环境基石。


生态中国网作为首家以关注生态文明建设为主的专业网络传播平台,是中国生态领域最权威的门户网站,由中华人民共和国自然资源部主管。网站致力于推动生态问题的舆论监督,策划组织重大生态新闻行动,是全国重大生态新闻的策划组织中心。


为更好协助推动《中国生态治理发展报告》,生态中国网需要给专家组提供全国各城市生态治理相关信息和对比,因此特组建“生态中国新媒体联盟”,现招募每个城市独家新媒体战略合作伙伴。


希望今后,生态中国网与各城市新媒体合作伙伴并肩作战,共同推进中国生态问题的舆论监督,促进生态建设的加速改善。



生态中国新媒体联盟 联系人


微信图片_20190926154321.jpg

华南地区-吴先生


生态中国新媒体联盟-殷小姐

华中地区-殷小姐


生态中国新媒体联盟-孙先生

华北地区-孙先生