生态中国网 >  户外激情 >  正文

海南打造热带山地运动户外旅游新境地

来源:中国体育报业总社 时间:2019/9/6 17:38:56

字号

image.png

2019年海南省保亭县山地户外社会体育指导员培训暨乡村旅游·热带山地运动新线路体验活动7月6日至7日在保亭黎族苗族自治县举行。

本次活动由保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局主办,海南省登山协会承办,海南省内各户外运动俱乐部协办,海南新八达文体产业有限公司执行。

近年来随着乡村体育旅游蓬勃发展,在“体育+文化+旅游”相融合的理念下,一条保亭黎族苗族自治县乡村旅游·热带山地运动新线路全新推出。保亭黎族苗族自治县户外运动社会体育指导员及海南省内各户外运动俱乐部负责人、领队、户外达人约200多人,进行了两天一晚的体验活动,从乡村徒步到瀑布崖降,还有全长约40公里的美丽乡村骑行线路,让参加活动的户外达人大呼过瘾。户外线路核心区所在地报什村委会群众与参加户外活动的达人们进行了民族体育趣味项目互动,如拉乌龟、射弩(苗弩)、顶棒等,深度体验黎苗歌舞文化,品尝黎族长桌宴,在漫天星光的大山里露营,保亭黎族苗族自治县独特且丰富的乡村旅游及山地户外体育运动资源给每个参加者留下了深刻印象。

主办方相关负责人表示,通过与报什村委会群众开展民族体育趣味互动,将保亭黎族苗族自治县乡村旅游、山地户外运动特色资源进行了很好地推介,对打造热带山地运动户外旅游,振兴乡村经济发展起到十分重要的作用。(黄心豪 刘勇)